Когда очень много вариантов иллюминации предлагается на выбор в магазинах, в компаниях по монтажу натяжных потолков, то самое время не растеряться, а определиться, что органично вольется в интерьер вашей квартиры, подчеркнет ...
Когда очень много вариантов иллюминации предлагается на выбор в магазинах, в компаниях по монтажу натяжных потолков, то самое время не растеряться, а определиться, что органично вольется в интерьер вашей квартиры, подчеркнет выбранный стиль, не нарушит созданной уже гармонии.

Освещение в натяжных потолках
Первоначально определяются функции, которые будет выполнять осветительная система в доме или в зале ресторана, уютного кафе.

Функции иллюминации:

  • Хорошее освещение локальной зоны или всего помещения
  • Элемент стильного декора, когда эстетическое значение важнее, чем практическое
  • Уникальный осветительный комплекс, приравненный к произведению современного искусства.

Уже канули в лету стандартные «лампочки Ильича», которые из центра комнаты рассеивали нужное свечение, пришли на смену люстры, бра, способные украсить комнату, дополнить красоту натяжных потолочных конструкций.

Освещение в натяжных потолках

Особенности расположения ламп на натяжных потолочных пленках

  • Выставленные напоказ. Светильники могут быть вмонтированы в полотно, врезаны на определенную глубину натяжной конструкции, а также быть просто обычными подвесными источниками света.
  • Скрытое расположение. Имеются в продаже и лампы, которые монтируются под натяжное потолочное полотно, но это в том случае, когда полупрозрачная пленка не будет скрадывать большое количество подаваемого в помещение осветительного луча.

Освещение в натяжных потолках
Сегодня все современные светильники можно разделить на основные и дополнительные элементы, позволяющие создавать необходимую иллюминацию в домах, офисах и культурно-развлекательных центрах.

Основные:

  1. Люстры. Монтируют их чаще всего в центре, они служит доминантным источником света.
  2. Комплекс точечных светильников. Подбираются таким образом, чтобы свет падал по всему периметру комнаты, не делал затемнений, не утяжелял интерьер.

Дополнительные:

  1. Точечные светильники для боковой подсветки. Они чаще выполняют функцию декора, подчеркивают блеск и красоту натяжного потолочного полотна, очерчивают элементы многоуровневой конструкции. Применяются в декоре потолков шикарных ресторанов, уютных кафе.
  2. Настенная (торцевая) подсветка – вид «запасной» иллюминации. Необходима для подчеркивания определенной атмосферы, быть может, романтического настроения, когда основной свет гаснет, то торцевая подсветка приглушает яркость.
  3. Щелевая подсветка. Чаще она спрятана под натяжное полотно, призвана как бы «расширять» пространство, сглаживать углы и острые детали декора. Кто-то сравнивает ее с туманной утренней дымкой, такой же легкой и завораживающей.
  4. Скрытая подсветка, когда создается эффект игры светотени, так как лампы спрятаны под натяжным полотном.
Освещение в натяжных потолках

Виды осветительных приборов для конструкции натяжных потолков:

  1. Карданные светильники. Они представляют собой комплекс ламп, «зажатых» в один корпус, который может использоваться как накладной, подвесной и врезной объект иллюминации. Они востребованы из-за того, что позволяют регулировать мощность подаваемых лучей освещения, а также направление основного источника света. Карданные светильники – объекты, создающие невероятный осветительный эффект, с приятными преломлением лучей. Визуально это воспринимается очень хорошо. Чаще всего карданные светильники используются в барах и ресторанах, гостиницах и торговых центрах, так как они позволяют создать невероятный дизайнерский проект, аналогов которому может и не быть. Все зависит от замысла заказчика.
  2. Светодиодная подсветка с использованием дюралайта. Удобна и проста в монтаже, так как может крепиться даже на клей или на специальные гарпунные системы.
  3. Неоновые лампы. Свет для вечеринок и спокойный вечерних бесед за бокалом вина.
Выбор велик, но необходимо избрать то, что наиболее приемлемо для вашего интерьера.
Остались вопросы?

Отправьте нам Ваш телефон и мы перезвоним Вам в ближайшее время

{emailcloak=off}

Наши реквизиты

Заказать звонок